Nous vous présentons succinctement les
prestations de notre entreprise
ABYSSALES
PERFORMANCES.
cabinet d’audits
en marketing et en analyses commerciales et industrielles agroalimentaire
(enquêtes qualitatives et quantitatives par sondage).
L’approche doit être transversale. Elle s’appuie sur les deux facettes de
l'expérience universitaire et professionnelle de Thierry DRUCBERT :
-Le Marketing
territorial.
-Le Marketing
agroalimentaire et du Vin.
De plus en plus, les deux pôles de compétences se rejoignent, dans une
approche compatible avec les préceptes du développement durable :
-La valorisation des
produits du terroir devient un axe essentiel, non seulement du développement
économique du territoire, mais aussi de son identité territoriale. L’objectif
devient alors de concilier les intérêts des producteurs, des professionnels du
tourisme et de l’ensemble de la population (écotourisme, agritourisme,
oenotourisme).
-Parallèlement, l’attente
de produits mieux tracés et plus proches des consommateurs offre de nouvelles
opportunités aux producteurs et aux distributeurs, d’où l’importance croissante
des labels et d’un autre type de commercialisation.
Nous vous invitons à choisir votre
étude parmi nos spécialités suivantes :
|
-Les
apports des enquêtes interentreprises et leurs incidences dans la stratégie
marketing.
Il s’agit des études qualitatives et quantitatives ou comment comprendre
les effets de leviers qui ont un sens sur le consommateur et qui peuvent
induire un changement de comportement ou de perception dans leurs achats.
Mon professionnalisme couvre les prestations de management
intégré, de qualité et de faisabilité (études de marché) :
•2 showrooms sur Paris et Lyon (réception
et vente de vins).
•
1 constructeur et distributeur de cycles électriques sur Perpignan.
• 1 société événementielle organisant un défilé de mode, sponsorisé par des
fournisseurs d’articles de vêtements de luxe (Montpellier).
Mes missions : optimisation des process et
organisation, identification des dysfonctionnements, mise en place d’actions
correctives et préventives (support de sécurité), montage et suivi de projets
transverses d’amélioration de la qualité, prospection et détermination d’une
nouvelle clientèle.
-Le
marketing territorial.
Nous réalisons des missions de marketing territorial et l’élaboration de
politiques d’entreprises insistant sur le choix des implantations visant
la qualité et la sécurité dans les zones industrielles (ISO 9001, ISO 14001).
A l’occasion de travaux universitaires et de contrats de coopération pour
la recherche scientifique, nous avons réalisé une enquête quantitative basée
sur des questionnaires envoyés et récupérés pour le traitement des
informations, comptabilisant 400 PDG. De surcroît, 785 interviews ont fait
l’objet d’enquêtes qualitatives (entretiens face à face) :
• Dirigeants d’entreprises –
525 PDG ou Gérants – Durée/personne : 4 H 00 / 2 Jours.
• Salariés
et Comités d’entreprises – 110 personnes – Durée/personne : 3 H 00 / 2
Jours.
• Elus
– 50 personnalités – Durée/personne : 6 H 00 / 4 Jours
• Organismes de développement économique et d’urbanisme, CCI – 50 personnes
– Durée/personne : 5 H 00 / 5 Jours.
• Syndicats
– 50 personnes – Durée/personne : 3 H 00 / 2 Jours.
Mes missions : des travaux de recommandations
et des conseils avisés sur les stratégies territoriales des entreprises.
-Les
audits et les services marketing agroalimentaire et du Vin.
Après avoir défini une stratégie marketing agroalimentaire (portefeuille de
combinaisons produit-marché cible), un producteur, un transformateur ou un
distributeur doit élaborer un plan d’action appelé « mix-marketing »
où se rejoignent quatre paramètres que sont le
produit, le prix, la
communication et la distribution. Ce plan concourt à la réalisation de cinq
objectifs :
. Faire connaitre le produit au
consommateur et de lui donner envie de
l’acheter.
. Faire qu’il le trouve facilement lors de
l’achat en magasin.
. Faire qu’il l’essaye
. Faire qu’il le rachète
. Faire qu’il augmente sa consommation et sa
quantité achetée.
Nos prestations visent le renforcement des parts de marché, les objectifs
et l’utilité de l’audit, le lancement d’un nouveau produit porteur,
l’amélioration de la qualité gustative des aliments, le changement d’image, le
développement d’enseigne, la politique de fidélité, la stratégie de marque.
Nous relevons :
• 4 contrats avec des sociétés de transformation de plats cuisinés
(cassoulets et produits de la mer) à Toulouse, confirmant la programmation
d’étude des capacités de mobilité des consommateurs et le choix toujours plus
centralisé de produits diversifiés qui imposent la recherche de nouveaux
espaces commerciaux.
• 10 contrats avec des Domaines viticoles audois. Marketing du vin et
prestations demandées : prospections, mailings, prise de rendez-vous par
téléphone, visites, dégustation des échantillons, négociations de produits
viticoles, élaboration de fiches et plaquettes commerciales (diffusion de
l’image du Domaine). Ces campagnes marketing se sont organisées lors de
déplacements sur : 11, 82, 81, 65, 69, 31, 75, 92.
-Le
Marketing identitaire du vin (vers le marketing de la demande).
• Nous profitons d’une étroite
collaboration avec l’œnologue consultant Patrice DRUCBERT, expert judiciaire
dans le secteur viti-vinicole : procédures pour l’élaboration de nouveaux
produits, HACCP secteur vin….
Pour me contacter:
Thierry DRUCBERT
3 impasse REAUMUR
11100 NARBONNE
06 82 91 65 61
th.drucbert@orange.fr
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